Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте прошли похороны солдат, погибших на Синае


Президент Египта Мохаммед Мурси не принял участия в похоронах 16 военнослужащих, убитых в перестрелке с боевиками на Синайском полуострове.

Похороны прошли со всеми воинскими почестями, на них присутствовал глава высшего военного совета и министр обороны фельдмаршал Хуссейн Тантауи - до избрания Мурси президентом в июне бывший фактическим главной государства. В траурной процессии шли тысячи людей, некоторые из них выкрикивали антипрезидентские лозунги, а также критиковали движение "Братья-мусульмане", поддерживающее Мурси - за его близкие отношения с палестинской группировкой ХАМАС, управляющей сектором Газа. Именно оттуда на территорию Египта в воскресенье проникли боевики, которые после перестрелки с египетскими военными проникли на территорию Израиля, где были уничтожены.

"Братья-мусульмане" заявляют, что за нападением стояла израильская спецслужба "Моссад". Источники в египетских спецслужбах, которые цитирует газета "Аль-Ахрам", полагают, что нападение совершила группа боевиков из разных арабских старн, которая ранее произвела ряд нападений на правительственные здания на Синайском полуострове.
XS
SM
MD
LG