Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: Макаревичу нужно переслать свое письмо о коррупции также предпринимателям


Президент России Владимир Путин предложил музыканту Андрею Макаревичу направить свое открытое письмо о проблеме коррупции в стране также представителям бизнеса.

В беседе с журналистами во время визита в Ленинградскую область Путин подчеркнул, что ответственность за коррупцию в России несут не только чиновники, но и предприниматели.

По словам Путина, люди, которые обращают внимание на проблему коррупции, действуют правильно. Однако, по мнению президента, они не могут предложить эффективных мер борьбы с коррупцией.

В открытом письме на имя Владимира Путина, опубликованном в газете "Московский комсомолец" Андрей Макаревич утверждает, что за последние годы - когда российские власти объявили о начале решительной борьбы с коррупцией - размеры так называемых "откатов" выросли почти в 2 раза. Макаревич обратил внимание также на состояние судебной системы в стране, заявив, что суд стал "машиной для наказания неугодных или аппаратом по приему денег от истцов".

В международном индексе восприятия коррупции организации Transparency International Россия занимает 154-е место - наряду с Таджикистаном и Папуа-Новой Гвинеей.
XS
SM
MD
LG