Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии меняются правила приёма на работу специалистов из других стран


В Италии вступила в действие программа Европейского Союза "Голубая карточка ЕС" - о найме высококвалифицированных специалистов из третьих стран. Об этом из Рима сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Программа устанавливает льготы при оформлении на работу на льготных условиях граждан стран, не входящих в Европейский Союз. Согласно этой программе, предусматривается прием на работу неограниченного числа трудовых мигрантов, вне регулируемых потоков иностранной рабочей силы и сверх установленных квот, и круглогодично.

Речь идет о квалифицированных работниках, окончивших помимо средней школы, как минимум полный трехгодичный университетский или институтский курс обучения, или трехгодичный курс обучения в среднем специальном учебном заведении, и получивших квалификацию, официально признанную Италией.

Высококвалифицированный иностранный работник, желающий получить вид на жительство в Италии для ведения трудовой деятельности, должен предоставить компетентным органам трудовой договор с минимальным сроком в один год и годовым заработком в тройном размере по сравнению с необлагаемой налогом минимальной заработной платой, то есть 24 тысячи евро в год до вычета налогов.

Высококвалифицированным работникам, въехавшим в Италию по туристической или учебной визе, предоставлено право на месте поменять ее на долгосрочную, от одного до двух лет, трудовую визу, при наличии контракта с потенциальным работодателем.
XS
SM
MD
LG