Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Йоко Оно призвала Владимира Путина способствовать освобождению участниц Pussy Riot


В поддержку девушек из группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в связи с так называемым "панк-молебном" в московском храме Христа Спасителя, высказалась вдова Джона Леннона, авангардный художник и певица Йоко Оно.

С просьбой способствовать освобождению участниц Pussy Riot Оно обратилась к российскому президенту Владимиру Путину. "Вы – мудрый человек. Не стоит бороться с музыкантами и их друзьями. Место в тюрьме следует оставить для серьезных преступников", - написала Йоко Оно.

Американская певица Патти Смит во вторник на концерте в Стокгольме также призвала освободить девушек из Pussy Riot, подчеркнув, что их даже не за что прощать, так как в данном случае речь идет о "реализации права на свободу самовыражения и акте творчества".

На своём концерте в поддержку Pussy Riot во вторник высказалась и Мадонна. Во время выступления в Москве певица надела черную маску с прорезями для глаз, напоминающую балаклаву, которую используют участницы Pussy Riot. Название панк-группы Мадонна написала на своей спине, продемонстрировав надпись зрителям.

С письмом в защиту Pussy Riot выступили более 120 депутатов парламента Германии.
XS
SM
MD
LG