Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посольство России в Дамаске опровергло информацию о гибели генерала Коджиева


Посольство России в Дамаске опровергло появившуюся сегодня информацию о гибели в Сирии от рук повстанцев российского генерала.

Ранее телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на повстанцев передал, что в ходе одной из операций сирийские оппозиционеры убили россиянина Владимира Коджиева, работавшего в Сирии советником министра обороны и начальника Генштаба страны. По словам повстанцев, проведенная ими операция свидетельствует о вовлеченности российской стороны в продолжающийся в Сирии конфликт между оппозицией и режимом президента Башара Асада.

Источник в российском оборонном ведомстве в интервью "Интерфаксу" сказал на это, что в российской армии нет генерала по фамилии Коджиев, равно как и генералов со схожей фамилией. Еще один источник в силовых структурах России рассказал агентству о генерал-майоре Владимире Кожиеве, который ранее действительно находился в Сирии в качестве советника министра обороны по военным учебным заведениям. Сейчас же после увольнения в запас Кожиев живет в Москве, он жив и здоров и в Сирию более не выезжал, - добавил собеседник "Интерфакса".
XS
SM
MD
LG