Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Размышления у непарадного подъезда


Подъезд у меня отличный. – Управляющая компания «Васко» два года назад сделала в подъезде ремонт, заменив окна и лифт. Но, европейский лоск в подъезде не может держаться долго без самой обыкновенной уборщицы. Соседи мусорят в подъезде – бросают бычки и пачки от сигарет, на лестницах – пыль и грязь. Загаженный жильцами, подъезд стал непарадным.
Да, люди оскотинели, перестали уважать общественное – будь то общий подъезд или общий лифт. Это вопрос, так сказать, менталитета и культуры. Равно как и то, что многим людям сейчас свойственен пофигизм. Когда пару дней назад в подъезде отключили электричество (произошло это из-за сбоя на подстанции) то НИКТО из жителей не позвонил в «аварийку» Управляющей Компании. Зато у подъезда жители чесали языками и ругали власти, что свет отключает. Ну не идиотизм? – Какое отношение власть имеет к отключению света? И почему людям было лень позвонить в «аварийку», ведь её телефоны висят на информационном щите прямо у входа в подъездной двери? Но людям проще чесать языками и ждать, пока кто-то позвонит в «аварийку». Когда вчера ночью отключили холодную воду, то НИКТО из жильцов не позвонил в «аварийку» или оперативному дежурному администрации. Причем речь не о древних стариках, а о молодежи, у которой есть и интернет, и телефоны. Всеобщий пофигизм.

И вот на фоне всеобщего пофигизма с июня месяца жители подъезда мусолят вопрос о том, что надо частным порядком нанимать уборщицу для уборки подъезда. Платить ей, разумеется, жильцы будут за свой счёт.

Но правильно ли это? Ведь в платёжке за квартиру есть графа «техобслуживание». По которой с людей ежемесячно взимают деньги.

Есть такой документ - ГОСТ России 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». Этот документ четко определяет периодичность, с которой уборщица обязана подметать подъезд, мыть лестничные марши, наводить порядок на площадках перед мусоропроводом, ухаживать за помещением лифта, протирать подоконники, окна и плафоны. Уборка подъезда входит в категорию жилищных услуг, а конкретно — относится к содержанию дома. В составе всех наших жилищно-коммунальных платежей жилищным услугам принадлежат увесистые 30 процентов, так что мы вполне вправе требовать надлежащего их исполнения.

Итак, как часто и насколько основательно должен убираться подъезд?

Обратимся к правилам ГОСТа.

Периодичность работ по уборке подъездов и лестничных клеток:

Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей ежедневно

Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа 2 раза в неделю Влажное подметание мест перед загрузочными клапанами мусоропроводов - ежедневно

Мытье лестничных площадок и маршей 2 раза в месяц

Мытье пола кабины лифта - ежедневно

Влажная протирка стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта - 2 раза в неделю

Мытье окон 1 раз в год

Уборка площадки перед входом в подъезд. Очистка металлической решетки и приямка 1 раз в неделю

Влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков, обметание пыли с потолков 1 раз в год

Влажная протирка подоконников и отопительных приборов 2 раза в год

Более подробно состав жилищно-эксплуатационных услуг по содержанию жилых помещений перечислены, в частности, в п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме; этот состав можно назвать федеральным стандартом набора жилищно-эксплуатационных услуг.

Можно сказать, что ЖЭУ-9 Управляющей компании «Васко» не оказывает услуг по уборке подъезда, вынуждая жильцов самих нанимать уборщиц.

А вот дворники работают отлично – двор озеленен и убирается. Не мешало бы еще возродить забытую практику полива газонов. – В самом деле: не сложно ведь купить шланг, чтобы дворник поливал газоны. Тогда бы самарские дворы были ещё краше.

На домовом собрании наиболее активные и горластые активистки галдели, что Управляющая компания реорганизуется, что надо выбирать управляющего домом.

Только если Управляющая компания «Васко» не может заставить ЖЭУ-9 организовать уборку подъездов, можно ли доверять этой Управляющей компании?

Помнится, зимой многолетний вопрос с заменой ветхих стояков отопления был решен только после жалоб в мэрию Самары. Тогда работники УК «Васко» недоумевали – почему работники ЖЭУ-9 столько лет не меняли трубы в квартирах подъезда, несмотря на проведенный два года назад в рамках Федеральной программы капитальный ремонт? Трубы поменяли. Значит, в Управляющей компании понимают, что ЖЭУ халтурит.

Может быть, сейчас УК «Васко» должны добиться от ЖЭУ-9 нормальной работы уборщиц в подъездах?

Или снова прикажете жаловаться мэру Самары и депутатам, чтобы добиться элементарного – выполнения правил по обслуживанию жилого дома, кстати, прописанных в договоре, заключенном с жильцами Управляющей компанией?

К вопросу об общей культуре жителей: отдельные жильцы поставили на подоконниках в подъезде кашпо с цветами. Люди хотят жить по европейски. Так что мешает?
XS
SM
MD
LG