Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рассмотрение жалобы Навального на возобновление "дела Кировлеса" перенесено


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Басманный суд Москвы перенес на 29 августа рассмотрение жалобы оппозиционного блогера Алексея Навального на возобновление уголовного дела о причинении им ущерба госкомпании «Кировлес».

Как передает «Интерфакс», таким образом, было удовлетворено ходатайство адвоката Навального, просившего дать время на ознакомление с дополнительными документами.

В конце июля оппозиционеру предъявили обвинение в организации присвоения чужого имущества в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Он находится под подпиской о невыезде.

По данным следствия, в 2009 году Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, убедил компанию "Кировлес" принять невыгодные решения, результатом которых стали крупные убытки. Проверка, проведенная следственными органами региона, состава преступления в действиях Навального не обнаружила. Однако, в конце мая руководство Следственного комитета отменило постановление о прекращении уголовного дела.

И сегодня же стало известно, что Мосгорсуд 27 августа рассмотрит жалобу Навального на обыски в его квартире и офисе возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией. Они проводились в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, по которому Навальный и еще несколько известных оппозиционеров проходят в качестве свидетелей.
XS
SM
MD
LG