Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении экс-премьера Украины Тимошенко возбуждено еще одно дело


В отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело. Как передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, об этом сообщил в интервью газете "Сегодня" первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Экс-премьеру инкриминируют "нанесение телесных повреждений сотруднику следственного изолятора". Как известно, ранее сама заключенная Качановской колонии заявляла, что была избита охранниками этого исправительного учреждения. С мая она проходит курс лечения спины в одной из харьковских больниц.

Из-за болезни Тимошенко неоднократно переносят судебный процесс в Харькове по ее делу о финансовых махинациях корпорации "Единые энергосистемы Украины" и в Киеве - рассмотрение судом кассации по "газовому делу", по которому бывший глава правительства осуждена к семилетнему наказанию.

Как отмечают в Генпрокуратуре, "человек с такими заболеваниями, как у Тимошенко, не может лечиться вечно, тем более, что эксперты пришли к выводу, что она может участвовать в судебных заседаниях". По словам Кузьмина, в середине сентября экс-премьеру предъявят новые обвинения – о ее причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, застреленного 16 лет назад в аэропорту Донецка.
XS
SM
MD
LG