Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине российскому посольству передано письмо в поддержку Pussy Riot


Акция в поддержку Pussy Riot в Берлине

Акция в поддержку Pussy Riot в Берлине

В Берлине руководители городского отделения партии Союз 90/Зелёные Беттина Ярош и Даниэль Везенер вместе с активистами вручили в посольстве России адресованное российскому президенту Владимиру Путину письмо солидарности с группой Pussy Riot, - передает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Письмо подписано и руководителями партии на федеральном уровне Клаудией Рот и Чемом Ёздемиром. В послании, в частности, говорится: "Мы признаем, что форма выражения своего мнения участницами группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя для некоторых людей могла быть неприятной. Но такое травмирование религиозных чувств не делает правомерным судебное преследование, и вызывает сомнение в адекватности реакции на происшедшее. Кроме того все три активистки уже принесли извинения всем, чьи религиозные чувства могли быть ими задеты. Мы выражаем свою солидарность с находящимися в заключении артистками и феминистками из группы Pussy Riot и требуем их немедленного освобождения".

После вручения письма представителю посольства сопредседатель берлинского отделения партии Союз 90/Зелёные Беттина Ярош, в частности, сказала: "Молодым женщинам было отказано в освобождении под залог до окончания процесса, во время которого их держат в стеклянной клетке и это не может не вызывать представлений о показательных процессах известных времен, и что совершенно не соответствует нормам демократического государства".
XS
SM
MD
LG