Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийские повстанцы оставили район Алеппо - Салахеддин


В сирийском городе Алеппо повстанцы полностью оставили район Салахеддин. Как сообщил сегодня агентству Франс-пресс один из командиров повстанческой армии Хоссам Абу Мохаммед, это был тактический манёвр. По его словам, в Салахеддин, который был опорным пунктом "Сирийской свободной армии", сейчас входят правительственные войска.

Бои в Алеппо - коммерческой столице и крупнейшем городе Сирии - продолжаются с 28 июля, когда верные режиму президента Башара Асада силы начали массированное наступление на позиции закрепившихся там повстанцев.

Сегодня же стало известно, что Асад назначил нового премьер-министра - им стал министр здравоохранения Ваэль аль-Халки. Прежний глава правительства - Рияд Хиджаб - в понедельник перешел на сторону оппозиции.

Между тем, государственное телевидение Ирана сообщило о начавшейся в Тегеране международной конференции по Сирии. Заявлено, что в форуме участвуют 30 стран, среди них - Россия, Пакистан, Афганистан, Ирак. Встречу открыл иранский министр иностранных дел Али Акбар Салехи.
XS
SM
MD
LG