Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на акции "Оккупай СК" задержан Сергей Удальцов


Сергей Удальцов среди активистов, пикетирующих Следственный комитет России, Москва, 2 августа 2012

Сергей Удальцов среди активистов, пикетирующих Следственный комитет России, Москва, 2 августа 2012

В Москве в ходе пикетирования активистами Следственного комитета задержан координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Джанполадова, Удальцов призывал собравшихся взяться за руки и встать вокруг здания ведомства, как это было на предыдущих акциях «Оккупай СК», после чего его увели в полицейский автозак. Собравшиеся сопровождали задержание криками «Позор!».

Участники кампании «Оккупай СК» выступают в защиту арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, против преследований оппозиции. Некоторые протестующие пришли с белыми лентами, некоторые с надписями «Pussy Riot», на одном из плакатов написано «Узники 6 мая: Россия будет свободной».

Сегодня Басманный суд Москвы продлил до 6 ноября срок ареста Артёма Савёлова – одного из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади. Всего обвиняются 16 человек, большинство арестованы. Адвокаты говорят, что дело каждого активиста будет выделено в отдельное производство, а делается это, по их мнению, для того, чтобы не привлекать внимание общественности, когда начнутся суды.
XS
SM
MD
LG