Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело о задержании Удальцова у СК суд рассмотрит 16 августа


Сергей Удальцов на акции у Следственного комитета

Сергей Удальцов на акции у Следственного комитета

На 16 августа назначено рассмотрение в мировом суде в Москве административного дела против лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, который был задержан в четверг у здания Следственного комитета России.

Несколько десятков активистов собрались там на традиционную акцию - с требованием освободить из-под стражи обвиняемых по делу о массовых беспорядках на московской Болотной площади 6 мая. Удальцова обвинили в нарушении порядка проведения массовых акций. По новому закону, ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Под стражей по делу о столкновениях во время оппозиционного "Марша миллионов" остаются 12 человек. Срок их заключения продлен до ноября. Двое из подозреваемых - Рихард Соболев и Олег Архипенков - были накануне отпущены из СИЗО на свободу под подписку о невыезде. Адвокаты утверждают, что им удалось собрать доказательства непричастности этих людей к событиям на Болотной. Они провели под стражей около двух месяцев.

Адвокаты говорят, что общего процесса по делу о событиях 6 мая не будет - дело каждого активиста выделят в отдельное производство, по мнению защитников - чтобы не привлекать к судам дополнительное внимание.
XS
SM
MD
LG