Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вместо Кофи Аннана может быть назначен новый представитель ООН по Сирии - Лахдар Брахими


В ближайшие дни может быть назначен новый специальный представитель ООН по Сирии – вместо ушедшего недавно с этого поста Кофи Аннана. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники, международные усилия по урегулированию сирийского конфликта, по всей вероятности, возглавит 78-летний алжирский дипломат Лахдар Брахими.

В начале 1990-х годов он был министром иностранных дел Алжира, а ранее представлял эту страну в Лиге арабских государств. Брахими также работал на дипломатических постах в ООН, в частности, был её специальным представителем в ЮАР и на Гаити.

Коффи Аннан, назначенный в феврале этого года на должность спецпредставителя ООН по Сирии, заявил о своей отставке в связи с продолжающимся насилием в Сирии, которое не позволяет претворить в жизнь его мирный план. Весной в Сирии были размещены около 300 невооружённых наблюдателей - для содействия прекращению огня и выполнению враждующими сторонами условий перемирия. Однако, по словам Аннана, международные усилия оказались тщетными.
XS
SM
MD
LG