Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участниц группы Pussy Riot номинировали на премию Кандинского


Участницы группы Pussy Riot

Участницы группы Pussy Riot

Участницы панк-группы Pussy Riot стали кандидатами на получение премии Кандинского в номинации «Проект года».

Согласно сообщению, опубликованному сегодня на сайте газеты «Коммерсант», кандидатуры девушек выдвинула член экспертного совета премии, художественный критик Ирина Кулик.

По правилам, заявка для участия в конкурсе может быть подана как самим художником, так и третьим лицом - с письменного разрешения автора. Однако для Pussy Riot было сделано исключение. Участницы группы дали устное согласие, а необходимые документы подписали их адвокаты. Девушки сейчас содержатся в следственном изоляторе и не могут сами этого сделать.

Премия Кандинского вручается в России за достижения в области современного искусства. Участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - номинированы за так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони», который они устроили в храме Христа Спасителя.

В связи с этой акцией в отношении девушек было возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве. Судебный процесс по нему практически завершен. Приговор будет оглашен 17 августа. На этот же день запланирована международная акция в поддержку Pussy Riot.
XS
SM
MD
LG