Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кузбасс - шахтеры вновь требуют 8-часовой рабочий день





Горняков, отказавшихся выйти после смены из шахты в Кузбассе, вывели горноспасатели, газета «Хакассия» пишет, что горняки требовали введения 8часого рабочего дня, а компания “Южкузбассуголь” квалифицирует их действия как противоправные. Информагентство «Сибновости» сообщило, что всего на смене до 12 часов дня в шахте "Кушеяковская" находились 75 горняков, к ним отправили горноспасателей и психологов, и на рассвете 8 августа рабочих вывели из шахты. Шахтеры выдвинули ряд требований, в том числе, о введении восьмичасового рабочего дня, а также об отмене зависимости размера заработной платы от травматизма. Горняки также требуют, чтобы президент, как и обещал им 2 года назад, установил 70% зарплаты как оклад, а как премиальные - остальные 30, уточняют «Сибновости»

Пока генпрокуратура выясняла, кто отравил воду в реке в Златоусте в конце июня, и кого надо за это наказать, в городе произошел очередной сброс загрязняющих веществ в реку Ай. Информагентство «URA.Ru» сообщило, что новое экологическое бедствие началось 9 августа.
По первому факту загрязнения реки стоками городской канализации и загрязняющих веществ Златоустовского металлургического завода идет доследственная проверка, но загрязнение реки это только одна беда, в Златоусте из-за жары стремительно мелеют питьевые источники, в городе введен режим повышенной готовности, от засухи первым страдает частный сектор, где нет центрального водопровода: в посёлках пересыхают колодцы, а воды, которая накапливается за ночь, хватает на 20 минут. Жителей нескольких посёлков уже обеспечивают привозной водой по графику, сообщает «URA.Ru».

Бывшего полицейского осудят в Хабаровске за призывы к преступлениям против "Единой России", агентство AmurMedia сообщает, что по данным следствия 26-летний хабаровчанин, бывший сотрудник ОВД, со своего компьютера неоднократно размещал на одном из хабаровских Интернет-форумов тексты с призывами к совершению преступлений по мотивам политической ненависти в отношении членов партии "Единая Россия". Надзорное ведомство полагает, что молодой человек также призывал к "нарушению целостности Российской Федерации" и насильственным изменениям в Конституции. Уголовное дело передали в суд, за призывы к экстремизму бывшему полицейскому грозит до 3 лет лишения свободы- уточняет AmurMedia

Коммунисты попросили Дмитрия Медведева разобраться в причинах 3-миллиардного долга Тверской области за услуги ЖКХ- еженедельник «Афанасий-биржа» цитирует коммунистов, утверждающих, что жители региона исправно платили по счетам, а долг появился из-за множества посреднических компаний: с 1 млрд рублей при бывшем губернаторе Дмитрии Зеленине он вырос до 3 млрд при нынешнем губернаторе Андрее Шевелеве, но тверская прокуратура не стала разбираться с посредниками, иск предъявлен к «Газпрому», (процитирую) «так как он обязан предоставлять услугу в независимости от того, платят потребители или нет. А куда делись 3 млрд, до сих пор неизвестно» конец цитаты, читаем «Афанасий-биржа»

Иркутскую компанию обвиняют в незаконной рубке в национальном парке Бурятии- как пишет «Байкал-дейли», под прикрытием выполнения условий договора по уборке захламленности леса, ООО «Технорезерв» фактически занимался вырубкой деловой древесины и последующей ее поставкой на Байкальский ЦБК, объемы леса в несколько десятков раз превышали объёмы, отведенные к санитарной рубке. Общий ущерб для лесного фонда Российской Федерации составил более девяти миллионов- пишет «Байкал-дейли»

Козельскую землю ценой в 25 миллионов умудрились продать за 4 млн- газета «Калужский перекресток» сообщила, что в собственность муниципалитета суд вернул 1300 гектаров земли, сх назначения, проданных ООО «Родина» еще в 2009 году, но за три года в бюджет от сделки не поступило ни рубля. ПО факту «мошенничества в особо крупном размере» возбуждено уголовное дело- сообщает «Калужский перекресток»

150 казачьих семей переедут в Ставропольский край из Киргизии- интернет-издание «Живая Кубань» сообщает, что переселенцы будут заниматься фермерством и строительством, это почти 700 человек трудоспособного возраста
XS
SM
MD
LG