Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Интервью певицы Валерии о том, что зарубежные звезды лучше бы не лезли поддерживать Pussy Riot, растащили на цитаты благодаря твиту Ксении Собчак. Валерия нервно кусает локти.

Обратимся к первоисточнику: в первой части своего ставшего скандальным интервью Радио Свобода певица выступает против тюрьмы для Pussy Riot.
"Я считаю, что это уличные хулиганки, которых нужно наказать, но в административном порядке. …Наказать административно, да отпустить с Богом". А вот дальше Валерия проявляет некоторую непоследовательность, говоря: " Мировые звезды… ..Все едут сюда за деньгами и, в то же время, рассказывают, что нам тут делать".

Есть такой анекдот: кто такие русские? Это те, кто постоянно хает свою страну, но встает на дыбы, если это делают иностранцы. Валерия успешно этому соответствует. Хорошо бы сразу уточнить у певицы: почему же вы против поступка Стинга, если вы хотите, чтобы девушек не сажали? Если непонятно, то проще: "вы вообще на чьей стороне?"

Однако Валерия сама вносит ясность, написав блог, адресованный Ксении Собчак. Есть здесь и такие слова: "Я – человек со сложившейся гражданской позицией и уверена, что в России пока нет человека, который бы справился с президентскими обязанностями лучше, чем В.В.Путин".

Удивительное рядом: еще недавно Валерия издевательски пела про "часики Путина за двести тысяч". По-видимому, обстановка внезапно накалилась настолько, что потребовалось срочное самоопределение - "вы вообще на чьей стороне?" По-моему, признание в лояльности Путину - это главное в послании Валерии, адресованном Ксении Собчак. Действительно, зачем ходить вокруг да около? Pussy Riot - это политика, политика - это Путин.

Выбор Валерии оказался прост. Потому что звезде Валерии повезло больше, чем, например, Наталье Ветлицкой. У Ветлицкой недавно умер отец – научный сотрудник, институт которого перешел под управление Михаила Ковальчука – брата Юрия Ковальчука, медиамагната и бывшего соседа Владимира Путина по даче в кооперативе "Озеро". Михаил Ковальчук, для справки, создает структуру, параллельную РАН, со своим бюджетом, и при этом летят щепки. Так, Игорь Ветлицкий, ученый с мировым именем, участвующий в сооружении большого адронного коллайдера, получил сначала уведомление о новой зарплате в 2000 рублей, а затем сердечный приступ.

"Как эти люди (правительство - РС) могут спать спокойно?" - задавалась вопросом Ветлицкая. Всего этого певица Валерия может и не знать. Какие мелочи - кооператив "Озеро". Она же не журналист, а артист.

Ранее Иосиф Пригожин, муж Валерии, рассказывал о нелегких буднях артиста в современной России:

"Формат выступлений в России изменился. Есть обеспеченные люди, которые хотят видеть персональное выступление любимого исполнителя. Есть небольшое количество людей, которые умеют гениально дружить. Это Дима Маликов, который умеет дружить со всеми. Это Коля Басков, Максим Галкин…Тенденция последнего времени - Юрию Шевчуку тяжеловато, он что-то со всеми ругается. Мне это непонятно".

Иосиф Пригожин забыл упомянуть, что Коля Басков спел на чеченском на корпоративе у Кадырова, а Галкин выступал на узбекском на свадьбе сына узбекского миллиардера. Вот кому было тяжеловато! Только Шевчуку не до узбекского.

И с кем это Шевчук "ругается"? Он лишь позволил задать себе острый вопрос Владимиру Путину. Так что не надо юлить. От звезды требуется молчать, не приставать с глупыми вопросами к самому Путину, не "подставляться" с комментариями на темы, имеющими отношение к политике, то есть, как ни крути, к Владимиру Путину. И вот тогда ей позволят кривляться на корпоративах на всем постсоветском пространстве. Одним словом, нужен недюжинный талант.

P.S. А про важность "русских" гонораров для западных звезд Валерия едва ли ошибается: по сообщению итальянской прессы, Стинг за 400 тысяч евро собирается спеть на выездном дне рождения русского олигарха. Какого именно - ушлые итальянские журналисты пока не выяснили. Выступление состоится 18 августа - на следующий день после вынесения приговора Pussy Riot. Осмелится ли Стинг надеть там балаклаву?!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG