Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Страны ЕС намерены выразить белорусским послам в Европе свою солидарность со Швецией


Страны Европейского Союза на встрече в Брюсселе договорились в ближайшие дни выразить всем белорусским послам в Европе свою полную солидарность со Швецией в дипломатическом конфликте с Белоруссией.

Как сообщил председатель Комитета по политике и безопасности
Совета ЕС Олоф Скоог, ЕС также рассматривает вопрос об ограничении политических контактов с Минском и увеличении помощи белорусским сторонникам демократии. Скоог отметил, что на встрече в Брюсселе возможный отзыв европейских послов из Минска не обсуждался.

Посольство Белоруссии в Швеции с 10 августа прекратило прием документов на оформление виз - в связи с закрытием миссии с 20 августа. Как сообщает белорусский МИД, с первого сентября консульский учет граждан Белоруссии, проживающих в Швеции, будет осуществлять посольство Белоруссии в Латвии.

Дипломатический скандал разгорелся после того, как 4 июля с борта шведского легкого самолета в районе Минска были сброшены 800 плюшевых мишек с листовками о свободе слова. Белорусские власти выслали из страны посла Швеции и других шведских дипломатов, обвинив их в причастности к организации нарушения государственной границы.
XS
SM
MD
LG