Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии повстанцы захватили несколько офисов спецслужб в районе города аль-Маядин


В Сирии повстанцы захватили несколько офисов спецслужб в районе города аль-Маядин, в нефтоносной провинции Дейр аз-Зор. При штурме были убиты 13 сотрудников сил безопасности, которые охраняли комплекс. Захвачены 3 сотрудника разведки.

По информации активистов, в ходе боев в крупнейшем в стране городе Алеппо при обстреле района Тарик аль-Баб погибли около 10-и человек, еще 20 человек были ранены. В районе Новый-Алеппо убит демонстрант, еще трое - получили ранения

Соединенные Штаты ввели в пятницу санкции против сирийской государственной нефтяной компании Sytrol за поставки топлива Ирану.

В тот же день Вашингтон ввел санкции против базирующейся в Ливане проиранской группировки "Хезболлах" - за ее помощь режиму президента Сирии Башара Асада. Американские власти заявили, что "Хезболлах" играет существенную роль в росте насилия против сирийского народа.

На будущей неделе ожидается назначение нового специального посланника ООН и Лиги арабских государств по Сирии - вместо Кофи Аннана. Предполагается, что им станет ветеран алжирской дипломатии Лахдар Брахими.
XS
SM
MD
LG