Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама продолжает опережать Митта Ромни по симпатиям избирателей


Обама во время одного из недавних предвыборных выступлений

Обама во время одного из недавних предвыборных выступлений

Президент США Барак Обама продолжает опережать республиканца Митта Ромни по результатам общественных опросов среди избирателей. Большинство опрошенных высказываются в пользу Обамы и в тех штатах, где до недавнего времени предвыборные мероприятия не выявили явного преимущества ни одного из двух кандидатов на пост президента США.

Аналитики отмечают, что, несмотря на экономические трудности, переживаемые американцами и весьма скромные надежды на способность Обамы улучшить положение, отношение к Ромни продолжает ухудшаться.

Опрос, проведённый телеканалом Fox News, показал, что Обама опирается на симпатии 49 процентов избирателей, в то время как Ромни – только на 40 процентов граждан. Другой опрос, проведённый телеканалом CNN, показал сходный результат – у Обамы 52 процента, у Ромни – 45.

Однако, по мнению некоторых наблюдателей, окончательные выводы делать рано. В последние два месяца предвыборной гонки противник действующего президента традиционно обрушивает на своего оппонента лавину критики и негативной рекламы, что рассчитано на изменение взглядов избирателей.
XS
SM
MD
LG