Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олланд: Франция привержена поиску политического решения конфликта в Сирии


Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

Франция привержена поиску политического решения конфликта в Сирии. Об этом сегодня заявил президент Франции Франсуа Олланд в ходе поминальной церемонии, проведенной в связи с гибелью в Афганистане французского солдата.

Олланд сообщил, что Франция открыла в Иордании вблизи сирийской границы полевой госпиталь, куда могут обращаться не только беженцы из Сирии, но и сирийские военные.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Турцию для переговоров с руководством этой страны о кризисе в Сирии. Клинтон также встретится с представителями сирийской оппозиции, находящимися в Турции.

Минувшей ночью на границе между Сирией и Иорданией произошли вооруженные столкновения. Сирийская оппозиция утверждает, что огонь первыми открыли правительственные войска Сирии, стремясь помешать переходу беженцев через границу с Иорданией.

Завтра в городе Джидда (Саудовская Аравия) пройдет встреча министров иностранных дел арабских стран, на которой будет обсуждаться ситуация в Сирии и выборы нового международного посланники по Сирии, который заменит на этом посту Кофи Аннана. По данным дипломатических источников, им может стать станет бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими.
XS
SM
MD
LG