Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свободная сирийская армия сообщает о казни 10 человек в провинции Хомс


Жители Алеппо

Жители Алеппо

В Сирии сегодня продолжаются бои между правительственными силами и формированиями Свободной сирийской армии в городах Алеппо и Дамаск. Правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщает также, что массированные артиллерийские обстрелы провинции Дераа на юге страны вынудили местных жителей покинуть свои дома.

В заявлении Свободной сирийской армии, обнародованном сегодня ночью, говорится, что правительственные войска расстреляли 10 человек, арестованных накануне при облаве в городе Хомс. Судьба других 350 молодых людей, также захваченных там, остается неизвестной.

В Саудовской Аравии сегодня проходит встреча министров иностранных дел Лиги арабских государств, на которой обсуждается положение в Сирии и кандидатура специального международного посланника в Сирии после ухода с этого поста Кофи Аннана. Наиболее вероятным кандидатом считается опытный алжирский дипломат Лахдар Брахими.

Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон провела в Стамбуле переговоры с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу. Клинтон заявила, что Соединенные Штаты и Турция усилят поддержку сирийской оппозиции.
XS
SM
MD
LG