Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В подмосковном Ногинске прошел митинг в защиту единственного в городе кинотеатра


Жители подмосковного Ногинска сегодня вновь провели митинг против незаконной, как они считают, продажи единственного в городе кинотеатра «Рассвет».

По данным полиции, в акции участвовали около 300 человек, никто задержан не был. Как пишет в Твиттере житель Ногинска, гражданский активист Данила Линделе, к протестующим вышел мэр Города Владимир Хватов. После беседы с ним люди организовали сбор подписей – в защиту кинотеатра. Накануне в Ногинске состоялся подобный митинг – примерно 300 человек стихийно собрались перед кинотеатром и потребовали от властей разобраться в ситуации.

В конце июня администрация Ногинска неожиданно для арендаторов продала здание кинотеатра «Рассвет» семье Меликян, которой принадлежат и другие прибыльные городские объекты. Новые собственники резко повысили плату за аренду кинозала, окружили его забором и начали демонтаж наружных конструкций, по заявлениям властей, не согласованный с ними.

Кинотеатр пока работает, но арендаторы опасаются, что он, все же, будет закрыт. Они ранее вывесили на фасаде кинотеатра баннер с надписью: «Мы находимся в блокаде! Действия новых собственников незаконны!».
XS
SM
MD
LG