Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Влиятельный американский сенатор Ричард Лугар встретился в Тбилиси с Саакашвили


Влиятельный американский сенатор–республиканец Ричард Лугар встретился сегодня в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, передает
корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Главной целью визита в Грузию сенатора от штата Индиана Ричарда Лугара стало участие в церемонии присвоения его имени Центральной справочной лаборатории общественного здравоохранения, построенной при помощи США.

О назначении этой лаборатории свидетельствует то, что сенатора в поездке сопровождают эксперты министерства обороны Соединенных Штатов по вопросам ядерной, химической и биологической безопасности. По некоторым данным, в здании лаборатории разместятся также офисы Центра контроля заболеваний США и Армейского исследовательского института имени Уолтера Рида.

Выступая на совместной пресс-конференции с Михаилом Саакашвили, сенатор заявил, что центр имени Лугара «уменьшит опасность заболеваний связанных с химическим и биологическим оружием».

Кроме того, Ричард Лугар провёл переговоры с лидерами грузинской оппозиции и заверил их, что соединённые штаты Америки будут внимательно следить за соблюдением демократических норм в ходе предстоящих 1 октября в Грузии парламентских выборов.
XS
SM
MD
LG