Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Канарских островах из-за пожаров эвакуированы более 4-х тысяч человек


Остров Тенерифе

Остров Тенерифе

На Канарских островах, в Атлантическом океане, из-за лесных пожаров в воскресенье были эвакуированы более четырех тысяч человек - как местные жители, так и туристы, - сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий.

Особо сильные пожары бушуют на двух островах архипелага – Тенерифе и Гомере, известных международных курортах. Борьба с огнем осложняется высокими температурами до 40 градусов и ветром. Выгорело уже примерно 3,5 тысячи гектаров леса, урон нанесен заповеднику Гарахонай.

Информацию о пожаре и связанной с ним опасности, работники сферы туризма и жители получают из активно работающих в эти дни социальных сетей в Интернете. Вот что заявил Луис Серрано, сотрудник службы спасения острова Гомера: "Последние события вновь доказали важную роль социальных сетей в чрезвычайных ситуациях. Ими пользуются как спасательные службы, так и общественники, предупреждая людей об опасности".

Человеческих жертв нет. Эвакуированных людей размещают в гостиницах. Хотя в тушении огня задействовано большое число пожарных и техники, включая самолеты и вертолеты, огонь пока локализовать не удалось.
XS
SM
MD
LG