Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рассмотрение жалобы Удальцова в суде Ульяновска продолжится 22 августа


Суд в Ульяновске сегодня назначил на 22 августа следующее заседание по жалобе оппозиционера Сергея Удальцова на вынесенный ему приговор по делу об избиении местной студентки, активистки прокремлевского движения Анны Поздняковой.

Удальцов в конце июня был приговорен к 240 часам обязательных работ по обвинению в нанесении побоев Поздняковой. Оппозиционер, в свою очередь, обвинил Позднякову в ложном доносе, однако ульяновская полиция отказалась возбудить уголовное дело по его заявлению.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин, на сегодняшнем заседании адвокат Удальцова Виолетта Волкова более часа выступала, доказывая, какие процессуальные и иные нарушения допустила мировой судья Екатерина Трофимова, признавшая Удальцова виновным. Сам оппозиционер считает, что мировой суд, отклонив почти все ходатайства защиты, лишил его возможности доказать свою невиновность.

В суде сегодня была изучена видеозапись, сделанная Поздняковой. С ее помощью адвокат Волкова доказывала, что у ее подзащитного не было физической возможности за секунду нанести два удара потерпевшей. Был просмотрен и второй ролик – известное видео «Ура меня ударил удальцов», которое мировой суд отказался приобщить к делу. Судья Сергей Кочетов также согласился вызвать в качестве свидетеля судмедэксперта Корабельщикова, который обследовал Позднякову и нашел у нее телесные повреждения.

Пока Сергей Удальцов доволен ходом процесса: "В отличие от мирового суда, районный суд и судья Кочетов, по крайней мере, исполняет нормы закона: не «гонит лошадей», не перескакивает стадии, не отказывает в наших ходатайствах. Пока дает возможность защищаться. Я буду доказывать свою невиновность, надеюсь, что мы сможем это сделать", - сказал оппозиционер.

Удальцов поблагодарил за поддержку ульяновцев, а также прибывших участников автопробега "Белый поток", следующего по маршруту Москва-Астрахань.
XS
SM
MD
LG