Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Высокопоставленный сирийский дипломат проведёт переговоры в Пекине


Посланник сирийского президента Башара Асада, как ожидается, проведёт сегодня переговоры в Пекине – на фоне продолжающегося во многих городах Сирии кровопролития.

По заявлению внешнеполитического ведомства Китая, сирийский дипломат Бутайна Шаабан встретится с китайским министром иностранных дел Яном Цзечи. В Пекине подчеркивают, что Китай продолжает попытки найти "политическое решение" конфликта в Сирии. Ранее Китай, наряду с Россией, блокировал попытки Совета Безопасности ООН принять жесткую резолюцию в адрес Дамаска.

Руководитель Ведомства ООН по гуманитарным операциям Валери Амос сегодня же должна прибыть в Сирию – для оценки усилий по оказанию помощи гражданам, оказавшимся в зоне боевых действий. Эксперты считают, что от конфликта между оппозицией и режимом Асада в Сирии пострадали около 2-х миллионов человек, свыше миллиона - были вынуждены оставить свои дома.

В Саудовской Аравии сегодня открывается двухдневный саммит Организации исламского сотрудничества, на котором будет обсуждаться ситуация в Сирии.
XS
SM
MD
LG