Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд по делу Мирзаева не стал оглашать приговор, а вернулся к судебному следствию


Замоскворецкий суд Москвы, где сегодня должен был быть оглашен приговор чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву, после удара которого, согласно обвинению, погиб 19-летний Иван Агафонов, вновь вернулся к судебному следствию.

В суд будет вызван эксперт Сергей Леонов, который давал заключение по делу. Ранее на допросе Леонова настаивала защита Мирзаева, но эксперт в суд не явился. В заседании объявлен перерыв, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Мирзаев и Агафонов поссорились в московском ночном клубе в августе прошлого года. Мирзаев ударил Агафонова, тот упал, позднее ему стало плохо, и через несколько дней он умер в больнице. Мирзаев явился с повинной в полицию и был арестован.

За время следствия спортсмену несколько раз меняли статью обвинения. В ходе последних прений сторон прокурор попросила суд переквалифицировать обвинение – со статьи о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (по ней Мирзаев мог бы получить до 15 лет заключения), на более легкую – о причинении смерти по неосторожности. В этом случае с учетом срока, проведенного под арестом, Мирзаев мог бы выйти на свободу.

Адвокат семьи Агафонова настаивает на реальном наказании для Мирзаева.
XS
SM
MD
LG