Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кабул: прозошла перестрелка на афгано-пакистанской границе


Афганские власти заявили, что сегодня на границе с Пакистаном подвергся артиллерийскому и минометному обстрелу блокпост. Огонь велся с пакистанской стороны. Афганцы открыли ответный огонь.

По данным МВД Афганистана, никто не пострадал. Перестрелка в восточной провинции Кунар продолжалась более двух часов. По афганской территории были выпущены около 50-и снарядов.

В последние месяцы обстановка на афгано-пакистанской границе обострилась. Кабул утверждает, что пакистанские силы безопасности многократно обстреливали афганскую территорию.

Сегодня же посольство Афганистана в Исламабаде опровергло информацию о том, что представители афганского правительства встречались с захваченным в Пакистане высокопоставленным командиром талибов - муллой Абул-Гани Барадаром, чтобы обсудить перспективы мирных переговоров.

Ранее источник, близкий к семье Барадара, сообщил агентству Франс-пресс, что афганскую делегацию не пустили в тюрьму к боевику, но родственники передали ему письмо с предложением Кабула о примирении.
XS
SM
MD
LG