Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Иркутска прошла акция в поддержку семьи местной жительницы


В центре Иркутска сегодня прошла акция в поддержку семьи местной жительницы – матери троих детей Яны Власовой. В пикете, согласованном с администрацией, приняли участие около 30 человек.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, на транспарантах протестующих были лозунги «Требуем предоставить жилье!» и «Администрация города! Дети на улице!».

Дело в том, что после смерти матери Яны, ее с братом определили в детский дом. А дом, в котором они проживали, не закрепили за ними, а продали. По словам Власовых, они собрали пакет документов, подтверждающих право Яны на дом, но ни представители власти, ни правоохранительные органы не хотят заниматься решением их проблемы.

Отстаивая свои права на жилплощадь, Яна с семьей жила у знакомой, но она умерла, и теперь Власовы должны освободить помещение. Вот как она объяснила свое решение выйти на протест: "Мы очень много обращались, результата никакого. Через три дня меня выселяют с детьми и снимают с регистрации. То есть идти нам некуда, жить нам негде".

Семью Яны Власовой поддержали инвалиды-колясочники, несколько человек присутствовали на акции протеста. За время пикета никто из представителей власти к протестующим не подошел.

С 16 августа в течение трех дней жители шести городов Приангарья также намерены протестовать, требуя выдачи им жилья социального найма. Семья Власовых вместе со своей группой поддержки намерена к ним присоединиться.
XS
SM
MD
LG