Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд по делу самбиста Мирзаева отклонил ходатайство об отводе прокурора


Суд отказался удовлетворить ходатайство об отводе прокурора, заявленное сегодня защитой семьи Ивана Агафонова, который погиб, согласно обвинению, после удара чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева.

Адвокат Оксана Михалкина заявила на заседании Замоскворецкого суда Москвы, что у потерпевших есть основания полагать, что прокурор заинтересована в более мягком обвинении Мирзаеву.

За время следствия спортсмену несколько раз меняли статью обвинения. В ходе последних прений сторон прокурор попросила суд переквалифицировать обвинение – со статьи о причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть, которая предусматривает до 15 лет заключения, на более легкую – о причинении смерти по неосторожности. В этом случае с учетом срока, проведенного под арестом, Мирзаев мог бы выйти на свободу.

На сегодняшнем заседании суда должен был быть оглашен приговор, однако, суд решил возобновить судебное следствие и вызвать для допроса эксперта, который давал заключение по делу. В частности, об отсутствии причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова после ссоры в ночном клубе в августе прошлого года.
XS
SM
MD
LG