Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ортодоксия по-венски


Cвящ. Яков Кротов между прочими.

Cвящ. Яков Кротов между прочими.

Венский Никольский храм - довольно страшное место. На его солее стояли еп. Сергий Ларин - чистый энкаведешник, трижды и четырежды иуда, человек просто страшный. Скорее опереточным, но всё же шпиончиком был и еп. Ириней Зузумель (кажется, так фамилия), кадр брежневский. Уж не знаю, почему именно в Вене, я думал, Брюссель главный центр для шпионов. Ну, ладно, это когда-то было стыдно, что архиерей - шпион, а теперь уже почётно - "государство имеет право". Где государство имеет право, там архиерей имеет обязанность. Где фюрер государства (фюрер - в Вене - это "гид") контршпион, там и венскому архиерею (сейчас, кажется, Алфеев по фамилии) неприлично не быть кем-то вроде. Ну, конечно, желательно иметь хороший слух и либеральные манеры, без этого шпионаж будет неудачным. Хотя чего уж там... Главная военная тайна проклятого Запада и так отлично известна - ну, свободные они люди... А остальное дело техники.

На сайте собора объявление о воскресной школе - акцент на работе с молодёжью, рапорт о первом достижении: разучили и исполнили песни к 9 мая. Между прочим, за Вену давали медаль не "за освобождение", а "за взятие" - вражеский город-с... Вена!!! Сиди и пей лимонад, играй в серсо... Нет, ребёночков учат петь сталинские милитаристские гимны.
А теперь - фоточка...
На англоязычном сайте "Христиане в защиту Пусси Райот", где отец Вячеслав Винников, Ел.Ив. Волкова и я разместили обращение к Всем. совету церквей, десятки подписей. И люди солидные - профессора теологии, духовенство. Очень много голландцев, но не только. Теперь, когда за ПР вступился и госдеп, это уже не так важно практически, для для совести - важно. Лично во мне укрепляется вера в единоверцев.
А на вопрос: "Кто стоит за Пусси Райот" (я его почему-то теперь часто слышу), ответствую: Человек, задающий подобный вопрос, свидетельствует о том, что сам он - лишь марионетка, за которым стоит Некто либо нечто, а то и ничто. Вот и кайтесь в этом, а других не марайте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG