Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представитель Валенсии: пожары потушены, можно приезжать к нам на отдых


В Испании, в ряде районов которой до недавнего времени бушевали лесные пожары, обстановка нормализована. В среду утром борьба с огнем велась лишь на двух островах Канарского архипелага – Тенерифе и Гомере. Об это сообщает корреспондент Радио Свобода в Испании Виктор Черецкий.

Между тем, в среду посольство России в Мадриде опубликовало предупреждение, которое было перепечатано многими российскими СМИ. В нем, наоборот, говорится, я цитирую, об «ухудшении пожароопасной обстановки в ряде регионов Испании» и называются эти регионы - Валенсии, Галисии, Каталонии, Эстремадуре, а также Канарские острова». Представители региональных противопожарных служб Испании с такой постановкой вопроса не согласны. Серафин Кастельяно, представитель Валенсии говорит:

- Гости Валенсии могут в эти дни наслаждаться нашей природой. Пожары потушены. Никакой угрозы нет. Мы лишь просим, чтобы люди соблюдали правила пожарной безопасности.

Замечу, что большинство пожаров в Испании имели место в районах, которые не посещаются иностранными туристами и отдыхающими. Так что этим летом ни один иностранец от лесных пожаров не пострадал.
XS
SM
MD
LG