Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Четырем участникам акции в поддержку Pussy Riot грозит крупный штраф


Акция у входа в храм Христа Спасителя

Акция у входа в храм Христа Спасителя

Четырех участников акции у храма Христа Спасителя в поддержку арестованных девушек из группы Pussy Riot обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Как сообщают активисты в Твиттере, судить их будут в четверг в мировом участке Хамовнического суда. В соответствии с новым законом о митингах, им грозит крупный штраф.

У храма Христа Спасителя, где в феврале прошел "панк-молебен" Pussy Riot, в связи с которым трех участниц группы сейчас судят, около 20 человек в масках в среду держали буквы, образующие надпись "Блаженны милостивые". Сотрудники охраны храма применили силу и разогнали собравшихся. При этом пострадали несколько журналистов, которые освещали акцию, но не участвовали в ней. Четыре активиста были задержаны полицией.

Хамовнический суд назначил на 17 августа оглашение приговора Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич. Им грозит тюремное заключение по обвинению в хулиганстве. Адвокаты называют процесс политическим и настаивают на оправдательном приговоре. В десятках городов мира 17 августа готовятся акции солидарности с участницами Pussy Riot.
XS
SM
MD
LG