Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров поддержал Белоруссию в конфликте со Швецией и ЕС


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе рабочего визита в Минск прокомментировал резкое обострение отношений между Белоруссией и Евросоюзом, в особенности Швецией - после скандала с так называемым "плюшевым десантом".

В начале июля со шведского легкомоторного самолета над территорией Белоруссии были сброшены сотни игрушечных медведей с лозунгами в защиту свободы слова. Власти Белоруссии отказали в аккредитации шведскому послу. Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения воздушного пространства страны, под стражу взяты двое граждан Белоруссии. Швецию в дипломатическом конфликте с Минском поддержали другие страны ЕС.

После встречи с главой МИД Белоруссии Сергеем Мартыновым Лавров осудил позицию Евросоюза, заявил, что санкции, которые могут быть введены против Минска, станут "контрпродуктивными", но при этом отметил, что Россия не будет отвечать подобными мерами.

Ранее Лавров встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который заявил, что считает нынешний год самым продуктивным в белорусско-российских отношениях.
XS
SM
MD
LG