Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спортивный обозреватель Александр Горбунов: "Капелло начал отрабатывать свои деньги с первой же минуты"


Фабио Капелло

Фабио Капелло

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Кот-д’Ивуара в товарищеском матче, который стал первой официальной игрой нового тренера россиян Фабио Капелла. Матч, проходивший в Москве, завершился со счетом 1:1, гол в ворота африканской команды забил на 55-й минуте Алан Дзагоев, россиянам забил на 77-й минуте Макс Градель.

Футбольный эксперт Александр Горбунов проанализировал для РС первую игру национальной сборной под руководством нового тренера:

– Выводы пока делать преждевременно, потому что впереди еще отборочные матчи Чемпионата мира, но мне кажется, что у Капелло совершенно иной подход к работе, чем у его голландских предшественников. Он, конечно, тоже приехал в Россию на заработки, потому что для 66-летнего итальянца московский контракт, скорее всего, станет последним в карьере. Его желание основательно пополнить свой личный счет понятно – почему бы не сделать это, если работодатели готовы платить огромные деньги. Но, в отличие от Хиддинга и особенно Адвоката, Капелло с первых же минут своего пребывания в России принялся деньги эти отрабатывать. Во-первых, он принял решение здесь жить, а не навещать страну время от времени, как это делали голландцы, Во-вторых, за первые четыре тура нового чемпионата России Капелло просмотрел матчей больше, чем Адвокат за год. В одном из туров итальянца, например, можно было видеть на четырех стадионах: в Краснодаре, откуда он перелетел в Санкт-Петербург, а затем на двух московских аренах. И, наконец, новый тренер сборной России отнесся к дебютному своему матчу с Кот-д’Ивуаром, как и положено относиться к контрольным встречам – как к возможности проверить новых футболистов. Разумеется, итальянца полностью не устроили ни результат, ни качество игры, за исключением отдельных ее фрагментов, но он получил, по-моему, неплохую информацию о том, кто есть кто из тех, кого он вызывал на первый и единственный сбор перед началом отборочного турнира.

Все это, скорее всего, означает, что мы можем ожидать изменений в составе сборной. Потому что, например, правый защитник Арсений Логашов из "Анжи", 20-летний молодой человек очень уверенно вошел в игру и, думаю, оставил отличное впечатление у нового тренера.

Если же говорить об игре в целом, то, на мой взгляд, футболисты нашей сборной очень старались показать себя перед новым тренером, старались (те, во всяком случае, игроки, которые были на Чемпионате Европы и попали в состав на игру с Кот-д’Ивуаром) каким-то образом реабилитировать себя за неудачу в Польше. Но делать выводы по одному единственному матчу, перед которым новый тренер провел всего полторы тренировки, делать преждевременно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG