Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Безопасности ООН обсуждает вопрос о продлении мандата миссии наблюдателей в Сирии


Совет Безопасности ООН сегодня обсуждает вопрос о продлении мандата миссии своих наблюдателей в Сирии. Мандат нынешней миссии истекает 19 августа.

Первоначально Совет ставил два условия возможного продления срока работы невооруженных наблюдателей в Сирии - сирийские власти должны прекратить применять тяжелые вооружения в ходе конфликта и должен существенно снизиться уровень насилия в стране.

В письме генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, направленном Совету Безопасности в прошлую пятницу, говорится, что ни одно из условий не выполнено и теперь Сирия оказалась на грани полномасштабной гражданской войны.

США одобрили решение экстренного саммита Организации исламского сотрудничества приостановить членство Сирии, требуя от властей страны немедленно прекратить насилие в отношении мирного населения. Решение было принято сегодня рано утром при закрытии саммита, проходившего в Мекке (Саудовская Аравия).

В среду в Сирии более 30 человек погибли в результате ударов военной авиации по позициям повстанцев в городе Азаз, на севере страны. Город находится рядом с турецко-сирийской границей, неподалеку от Алеппо, где продолжаются бои. Столкновения между силами безопасности и повстанцами произошли в среду также в Дамаске.
XS
SM
MD
LG