Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел пикет с требованием предоставить жилье социального найма


В центре Иркутска около здания регионального правительства жители из восьми муниципальных образований региона провели акцию протеста. Люди требовали от властей предоставить им жилье социального найма. На пикет собрались около 50 человек.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, люди, которые вышли на пикет, по разным причинам оказались в трудной жизненной ситуации и им негде жить. Они утверждают, что для таких граждан России власти обязаны выделять жилье социального найма. Обращения к чиновникам в городах и поселках, откуда они приехали, результатов не дали, поэтому они решились на протест.

Во время акции люди цитировали статьи Конституции России, в которой прописано, что каждый гражданин имеет право на жилище. Несмотря на дождь и холод, протестующие пикетировали три часа, и в какой-то момент акция протеста ненадолго сменила тему, люди стали защищать Конституцию, как главный документ страны, который власти, по их мнению, «безответственно, безнаказанно и цинично ежедневно попирают». Во время пикета его участники собирали подписи в защиту Конституции. Прохожие охотно останавливались и подписывались.

Прошедшая акция – это первый пикет в череде протестов, которые наметили жители области. Если власти не пойдут на диалог, люди намерены организовать в центральном сквере Иркутска палаточный городок и устроить бессрочный протест.
XS
SM
MD
LG