Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иране начались антиизраильские демонстрации, в Израиле завершилось тестирование SMS-предупреждений о нападения


Израиль является искусственным «наростом» на Ближнем Востоке и обречён на «исчезновение», заявил верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая в преддверии массовых антиизраильских демонстраций в так называемый день Аль-Кудс. Этот день был учреждён в 1979 году для проведения акций солидарности с борьбой палестинцев и отмечается в последнюю пятницу священного месяца Рамадан.

В речи, с которой Хаменеи выступил в среду, верховный лидер подчеркнул, что «звезда надежды», осветившая Иран во время исламской революции 1979-го года и ирано-иракской войны 1980-1988 года, взойдёт и над палестинскими землями. Хаменеи выразил уверенность, что палестинскому народу будут возвращены его «исламские земли».

В Израиле в четверг завершились пятидневные учения по проверке системы оповещения через SMS-сообщения – о возможной угрозе ракетного нападения. Предупреждения рассылались на мобильные телефоны в Иерусалиме и других городах – на иврите, арабском, английском и русском языках. Подобная мера предусмотрена на случай угрозы нападения со стороны Ирана или ливанских экстремистов из группировки «Хезболлах».

Наблюдатели отмечают, что учения в Израиле проводились как мера против распространения спекуляций о возможном одностороннем израильском ударе по ядерным объектам в Иране. Израиль утверждает, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Тегеран категорически отвергает эти обвинения.
XS
SM
MD
LG