Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Удар, который Мирзаев нанёс Агафонову был незначительной силы, заявил в суде эксперт


Удар, который нанес чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев Ивану Агафонову, был незначительной силы, заявил сегодня на допросе в Замоскворецком суде Москвы эксперт Сергей Леонов.

При этом эксперт подчеркнул, что чем выше человек, тем легче вывести его из равновесия. Согласно данным медицинской экспертизы, Иван Агафонов умер от удара головой об асфальт.

На предыдущем заседании судья не стал оглашать приговор , а решил вернуться к судебному следствию и вызвать на допрос эксперта Леонова, чтобы тот ответил на вопрос о том, была ли причинно-следственная связь между ударом, который нанес Мирзаев год назад во время ссоры в московском клубе Агафонову, и смертью последнего, которая последовала спустя три дня.

Мирзаев обвиняется по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Прокурор, однако, в ходе судебного процесса просила суд переквалифицировать статью на более мягкую - о причинении смерти по неосторожности - и приговорить Мирзаева к двум годам ограничения свободы.
XS
SM
MD
LG