Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судебные слушания по делу спортсмена Расула Мирзаева продолжатся 17 сентября


Спортсмен Расул Мирзаев

Спортсмен Расул Мирзаев

Слушания по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева возобновятся в Замоскворецком суде Москвы 17 сентября. К этому моменту должны быть готовы результаты пятой по счету экспертизы, передает корреспондент Радио Свобода.

Провести новую экспертизу суд постановил на заседании в четверг. Каждая из сторон на процессе – потерпевшие, защита и обвинение – предложили свои вопросы, на которые она должна ответить. В итоге судья утвердил список из 10 пунктов. Среди них – был ли удар Мирзаева нанесен 19-летнему Ивану Агафонову с использованием специальных боевых навыков, можно ли назвать его нокаутирующим, какие повреждения он причинил, есть ли причинно-следственная связь между ударом, нанесенным Мирзаевым и смертью Агафонова в больнице спустя несколько дней, а также была ли Агафонову своевременно и в полном объеме оказана медицинская помощь.

Предыдущие исследования не находили прямой связи между ударом спортсмена и смертью Агафонова. Это в суде подтвердил и эксперт Сергей Леонов, дававший заключение по делу. Он сказал, что удар Мирзаева, по-видимому, был незначительной силы. Непосредственной причиной смерти юноши, по его словам, стал удар головой об асфальт при падении.

Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел у московского ночного клуба в августе прошлого года.
XS
SM
MD
LG