Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодня будет вынесен приговор участницам Pussy Riot


Участницы Pussy Riot в суде

Участницы Pussy Riot в суде

Сегодня, как ожидается, будет вынесен приговор участницам панк-группы Pussy Riot, дело которых вызвало большой общественный резонанс в России и за рубежом.

Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве по мотиву религиозной ненависти - в связи с "панк-молебном" "Богородица, Путина прогони", который группа Pussy Riot устроила в храме Христа Спасителя. Прокурор просил приговорить их к трем годам лишения свободы, защита - оправдать. Подсудимые и их адвокаты считают дело политически мотивированным.

Оглашение приговора назначено в Хамовническом суде Москвы на 15 часов. За час до этого времени у суда намерены собраться сторонники Pussy Riot. В социальных сетях желание принять участие в акции в Москве выразили более тысячи человек, среди них - известные политики, общественные деятели, деятели культуры.

Акции в защиту участниц Pussy Riot также, как ожидается, пройдут в десятках городов в России и разных странах мира - в том числе в Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Вильнюсе, Праге.

Арестованных участниц Pussy Riot поддержали многие известные зарубежные музыканты, в том числе Мадонна, Стинг, группа Red Hot Chili Peppers. В четверг с обращением в их поддержку выступил сэр Пол Маккартни.
XS
SM
MD
LG