Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К зданию Хамовнического суда стягивается полиция


Сторонница Pussy Riot у здания Хамовнического суда в Москве. 7 августа

Сторонница Pussy Riot у здания Хамовнического суда в Москве. 7 августа

В Москве полиция стягивает значительные силы к зданию Хамовнического суда в Ростовском переулке, где сегодня в 15 часов будет, как ожидается, оглашен приговор участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

По данным Интерфакса, наряды ОМОНа перегородили железными барьерами часть улицы у здания суда. Внутри ограждения стоят более десятка полицейских автобусов. Переулок закрыт для проезда транспорта и пешеходов.

За час до оглашения приговора у здания суда договорились собраться сторонники Pussy Riot. Об участии в акции в поддержку арестованных заявили известные политики, общественные и культурные деятели.

Акции в защиту Pussy Riot пройдут сегодня в десятках городов России и в разных странах мира – в том числе в Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Вильнюсе, Праге. Накануне с обращением в поддержку Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич выступил Пол Маккартни. Он стал последним из многих знаменитых музыкантов, поддержавших арестованных российских феминисток.
XS
SM
MD
LG