Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве с самого утра проходят стихийные акции в поддержку Pussy Riot



В Москве с самого утра проходят стихийные акции в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot , которым, как ожидается, сегодня будет оглашен приговор.

Московские активисты международного движения "Anonymous" надели разноцветные шапки-балаклавы на головы памятников Ломоносову у факультета журналистики МГУ, Александра Пушкина и Натальи Гончаровой на Старом Арбате, бронзовых партизан из скульптурной группы, установленной в фойе на переходе между станциями "Белорусская" московского метро. Фотографии этих памятников появились в твиттере.

Акции в защиту Pussy Riot пройдут сегодня в десятках городов России и в разных странах мира. За час до оглашения приговора у здания суда договорились собраться сторонники Pussy Riot. Среди них - известные политики, общественные и культурные деятели.

К зданию Хамовнического суда в Москве полиция стягивает значительные силы. Наряды ОМОНа перегородили железными барьерами часть улицы. Внутри ограждения стоят более десятка полицейских автобусов.

Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве за участие в панк-молебне "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя. Прокурор просил приговорить их к трем годам лишения свободы. Защита настаивает на оправдании подсудимых.
XS
SM
MD
LG