Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходорковский считает справедливым исходом дела Pussy Riot только оправдательный приговор


Михаил Ходорковский считает справедливым исходом дела Pussy Riot только оправдательный приговор.

Экс-глава ЮКОСа заявил об этом в интервью немецкому изданию "Зюддойче цайтунг", текст которого размещен в интернете. Ходорковский также заявил, что процесс имеет политический подтекст.

У здания Хамовнического суда, где сегодня, как ожидается, будет оглашен приговор участницам Pussy Riot , собрались сотни людей, сторонников и противников панк-группы, а также журналистов, освещающих процесс. Здание суда взято под усиленную охрану полиции. В твиттере появились сообщения о задержании нескольких человек.

В Москве с самого утра проходят стихийные акции в поддержку Pussy Riot. Активисты международного движения "Anonymous" надели разноцветные шапки-балаклавы (символы группы) на несколько столичных памятников. Акции в защиту Pussy Riot пройдут сегодня в десятках городов России и в разных странах мира.

Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве за участие в панк-молебне "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя. Прокурор просил приговорить их к трем годам лишения свободы. Защита настаивает на оправдании подсудимых.
XS
SM
MD
LG