Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии правительственные войска обстреляли южные районы Дамаска


Города Алеппо, 16 августа

Города Алеппо, 16 августа

В Сирии сегодня произошли столкновения между правительственными войсками и повстанцами вблизи основного аэропорта в Дамаске. Силы, верные президенту Башару Асаду, обстреляли южные районы сирийской столицы. Были также обстреляны позиции повстанцев в северой части города Алеппо. Об этом сообщает базирующийся в Лондоне центр по наблюдению за правами человека в Сирии.

Сегодня же министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус вновь призвал Башара Асада уйти в отставку. В интервью агентству France-Presse он отметил, что в ближайшее время еще несколько представителей нынешнего режима перейдут на сторону оппозиции.

По данным активистов, вчера по всей стране жертвами насилия стали 180 человек, в основном мирные жители. В городе Катана, который расположен к юго-западу от Дамаска, были обнаружены тела 65 человек. Эту информация пока не подтверждается со стороны независимых источников.

Накануне Совет Безопасности принял решение отозвать направленную в Сирию весной группу невооруженных международных наблюдателей.
XS
SM
MD
LG