Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Хамовнического суда в Москве задержан Сергей Удальцов


У здания Хамовнического суда в Москве, где сегодня должен быть оглашен приговор по делу участниц панк-группы Pussy Riot , задержан оппозиционер Сергей Удальцов.

Как сообщил в твиттере корреспондент Радио Свобода, Удальцов пытался договориться с полицейскими, чтобы его пропустили к входу в здание суда, однако, сотрудники полиции задержали его без объяснения причин.

У суда собрались сотни людей - сторонники и противники Pussy Riot , журналисты. На входе в зал образовалась давка. По некоторым сообщениям, подсудимые были доставлены в суд ещё утром.

В Москве с самого утра проходят стихийные акции в поддержку Pussy Riot. Неизвестные надели разноцветные балаклавы (символы группы) на несколько столичных памятников. Акции в защиту Pussy Riot пройдут сегодня в десятках городов России и в разных странах мира.

Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве за участие в панк-молебне "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя. Прокурор просил приговорить их к трем годам лишения свободы. Защита настаивает на оправдании подсудимых.
XS
SM
MD
LG