Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хамовнический суд Москвы признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве


Акция в поддержку Pussy Riot у здания Хамовнического суда Москвы

Акция в поддержку Pussy Riot у здания Хамовнического суда Москвы

Хамовнический суд Москвы признал участниц панк-группы Pussy Riot - Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Судья Марина Сырова, зачитывая приговор, подчеркнула, что скандальная акция «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя была тщательно спланирована. Специально для этого, по мнению Сыровой, была создана группа Pussy Riot, некоторые члены которой скрылись от следствия.

Оглашение приговора продолжается. У здания Хамовнического суда сегодня собрались тысячи людей – сторонники и противники панк-группы, а также журналисты. Корреспонденты Радио Свобода сообщали ранее о задержании нескольких человек, в частности оппозиционеров Гарри Каспарова и Сергея Удальцова. Каспаров заявил, что автозаке полицейские его жестоко избили.

Сторонники Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич скандируют "Свободу! Свободу!" и "Россия без Путина!". Акции в защиту Pussy Riot проходят сегодня в десятках городов России и в разных странах мира.

Радио Свобода ведет твиттер-репортаж из зала Хамовнического суда.
XS
SM
MD
LG