Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани проходит пикет в поддержку Pussy Riot


В центре столицы Татарстана - Казани - проходит пикет в поддержку участниц группы Pussy Riot – Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. Девушек обвинили в хулиганстве за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя.

Как передает казанский корреспондент Радио Свобода Олег Павлов, согласованная с городскими властями акция продлится до самого вечера.

На пикет, организованный активистами движения "Белая ленточка. Оккупай Тукай" и "Пиратской партии" собрались около 30 человек. Участники акции считают несоразмерными поступок девушек и наказание, которое им грозит. Тем более что участницы панк-группы уже несколько месяцев находятся в заключении.

По словам активистки движения "Оккупай Тукай" Лейсан Исмагиловой, все это наводит на мысль, что суд носит политический характер: "Считаем, что всё это произошло, не из-за того, что они сплясали в храме и спели песню. А потому, что там звучала фамилия нашего президента, которую, как оказалось, у нас употреблять нельзя в стране".

Процесс над группой Pussy Riot внес раскол в ряды казанской оппозиции. Многие организации, в том числе и Казанский гражданский союз отказались поддержать эту акцию.
XS
SM
MD
LG