Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине у российского посольства прошла демонстрация в поддержку Pussy Riot


В Берлине на бульваре Унтер ден Линден перед посольством России прошел многочасовой митинг в поддержку Pussy Riot. Об этом сообщает из Берлина коррепспондент Радио Свобода Юрий Веклер.

Участники митинга вышли на него с разнообразными плакатами в защиту группы. На митинге звучала фонограмма панк-молебна «Богородица, Путина прогони» и песня известной канадской певицы Пичез Peaches в поддержку Pussy Riot. В митинге приняли участие несколько сот человек, среди них были и депутаты бундестага.

Лидер фракции партии Зеленых в бундестаге Ренате Кюнаст, выступая перед собравшимися, в частности, сказала:

- Немецкая внешняя политика должна теперь, наконец, понять, что российское руководство не является для Германии партнером в процессе модернизации самой России. Это означает, что немецкая внешняя политика должна поддерживать в России тех, кто противостоит авторитарному правлению. Обвинение Pussy Riot должно быть отозвано, и участницы группы должны быть освобождены. Мы должны поддержать этих молодых женщин, как и других оппозиционеров для того, чтобы Россия, когда-нибудь действительно стала демократическим государством. Свободу Pussy Riot!

Многие выступавшие говорили, что даже в случае оправдания Pussy Riot необходимо продолжать бороться за права человека в России, за свободу политических заключенных.
XS
SM
MD
LG