Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новоуральск - рабочих уговаривают не голодать.




Власти Новоуральска уговаривают работников «Амура» отказаться от голодовки, газета «Вечерние ведомости» пишет, что работники обанкротившегося предприятия из-за многомесячных долгов по зарплате с 20 августа решили устроить бессрочную голодовку. В акции примут участие 34 человека, 17 из них устроят жесткую голодовкудо тех пор, пока ими не вернут долги. Представители власти пытались уговорить инициаторов отказаться от акции, обещая создать совет по контролю над денежными потоками предприятия, следить за продажей имущества, но поскольку обещания раздаются уже давно и безрезультатно, участники акции намерены голодать до тех пор, пока долги по зарплате не будут погашены полностью, пишут «Вечерние ведомости»

Шахтеры Харанутского угольного разреза в Усть-Ордынском округе готовы объявить забастовку из-за задержки зарплаты- по данным «Байкал-инфо», в последний раз им было выплчаено в августе по 8 тысяч рублей, а перед этим в мае- по 5 тысяч. Аналогичная ситуация была на разрезе ровно год назад. Тогда шахтеры несколько дней отказывались выполнять служебные обязанности. Для защиты своих прав шахтеры также решили создать профсоюз. Они готовы обратиться в суд и приостановить работу. По словам угольщиков, раньше они получали около 40 тыс. за вахту. Теперь в среднем выходит по 20 тыс. рублей. Многие увольняются, но другую работу найти в селе сложно, а у всех – семьи, дети.

Есть у шахтеров вопросы по организации питания, условиям проживания, плохой воде и другим аспектам рабочего процесса. Сообщает «Байкал-инфо».

Под Воронежем начались репрессии? Противников добычи никеля судят по новому закону о митингах- интернет-издание «Блокнот Воронежа» сообщает, что в Новохоперске, где активисты освистали губернатора Алексея Гордеева, продолжают кипеть страсти. По крайней мере, в отношении минимум 4 человек пытались завести уголовные дела. Активистам фактически не удалось пообщаться с губернатором по волнующей их теме, поскольку тот быстро ушел на открытие больницы, а потом прошел к кортежу мимо ожидавших его, тогда кто-то крикнул: «Позор!», люди стали скандировать и свистеть, теперь им грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, суд назначен на 22 августа.

«Вот так пообщались с губернатором.»- резюмирует «Блокнот Воронежа»

Из-за аварии на коллекторе канализационные стоки попадают в реку Сочи в районе Центрального рынка, интернет-портал «Юга.ру» сообщает, что местные жители еще 7 августа пожаловались на загрязненипе реки, как выяснилось, утечка произошла на трубопроводе, проложенном более 40 лет назад, сроки поисков места повреждения трубы осложнялось тем, что канализация расположена на переменном рельефе и имеет большую протяженность. После установлления места аварии «Сочиводоканал» сообщил, что на проведение ремонтных работ понадобюиться около двух недель

Смоленская газета «Рабочий путь», публикуя репортаж о встрече с ветеранами ВВС губернатора области Алексея Островского, в частности, приводит заявление о плачевности положения региона: «Область разворована. Предыдущие власти перед выборами в ГД РФ и президентской кампанией взяли на себя завышенные обязательства по социальному направлению, не подтвержденные доходной частью бюджета, и новой администрации приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы выйти из этой ситуации». Конец цитаты. Большие провалы в бюджетной политике оцениваются долгом Смоленской области в 15,5 млрд. рублей, читаем газету «Рабочий путь»

XS
SM
MD
LG